经济学院召开团风分苑工作布置会及“经纪人•经济事”系列话剧专场演出
2017-06-23 17:00   审核人:

为落实学校《中共长春大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治教育工作的实施方案》文件精神,进一步落实学院团风分苑工作安排和加强学生活动与专业教育的结合,6月23日下午,经济学院在第三教学楼一楼演艺厅召开团风学苑经济学院分苑工作布置会及“经济人•经济事”系列话剧专场演出。学院领导、团风分苑成员和部分教师参加了此次活动。

布置会上,团风分苑理事长和秘书长分别对团风分苑工作的重要意义及近期工作安排进行了强调和布置,并组织全体团风分苑成员进行了宣誓活动。

会议第二阶段,全体分苑成员观看了“丝路烟雨”--“经济人•经济事”话剧专场演出,“丝路烟雨”以丝绸之路张骞出塞为主线,分为张骞出塞、大宛之遇、鬲昆商战、安息之旅、大汉朝堂等5幕,此话剧历时一年时间,将经济史完美的融合到话剧演出当中,是经济学史教学的有效补充,也为我院学生经济学研究打下了扎实的基础。学院将以此为依托,陆续开展各时期有特色的经济学专业话剧的编排,将此作为我院教学和学生活动的特色工作予以开展。

新闻来源:经济学院 采写:李晓航 审稿:周凤臣 审核发布:党委宣传部