经济学院召开“一级一线、一班一品”党建带团建工作座谈会
2017-12-20 09:05   审核人:

19日下午,经济学院党委在综C702召开“一级一线、一班一品”党建带团建工作座谈会,学校党委副书记魏秀云、组织部、宣传部、学生处、团委、就业创业中心相关负责人参加了本次座谈会,会议由学院党委书记周凤臣主持。

会议上,首先由学院党委副书记周凯从活动实施背景、实施过程、实施措施及取得成效、不足及下一步打算进行了汇报;接着,团支部第一书记、团支部书记和学生代表分别进行了发言;随后,组织部、宣传部、团委和就业创业中心相关负责人分别进行发言,对活动的开展给予了肯定,并提出了一些好的合理化建议;最后由校党委副书记魏秀云进行了总结讲话,魏书记在讲话过程中对于“一级一线、一班一品”党建带团建系列活动给予充分肯定,并指出:1、党建带团建、团建促党建要形成合力,要多让教师参与,活动载体要作为一个共生体;2、学生党员作为班级团支部第一书记,做到了先行先试,在入党教育,党员培养,党员成长等方面发挥作用,号召全体党员要做优秀党员而不仅仅停留在做合格党员,并将此作为一种红色基因符号,传承下去;3、下一步要加强师生党支部共建,使一些年轻优秀教师党员早参与、早见效,党建与思想政治建设要相互融合,增强文化渗透,做到“两个全体”。

学院领导班子成员、经济学院学生党员、部分学生干部和学生代表也参加了座谈会。

采写:李晓航 审稿:周凤臣