长春大学商务英语实践大赛
2014-10-30 16:50   审核人:

20141029日,在长春大学本部综合楼A301教室,长春大学 “剑桥杯”第一届商务英语实践大赛隆重开幕!

本次大赛由经济学院主办,经济学院商务英语协会承办,同时我们很荣幸地邀请到了长春大学经济学院的贾夏红老师、郝璐老师和孙会敏老师,极大地提高了本次大赛的专业性和权威性;在强大的评委团的带领下,我们面向全校各院、各专业、各年级的同学们招募,本次大赛包括经济学院、外国语学院、人文行政学院等,共有12人参加,分为三组,分别为:第一组:组长:薛静,组员:刘毅、许琳琳、魏双月;第二组:组长:卜苗,组员:肖乐红、马凌、于慧;第三组:组长:王小浪,组员:颜语、韩坤宏、郭航。同时我们也很荣幸地邀请到经济学院14级学生作为本次大赛观众,使得本次比赛更加圆满、顺利地进行;本次比赛环节,分为三个部分:第一部分:选手自我介绍;第二部分:选手以商务形式自行组织表演;第三部分:评委老师提问,打分,由观众进行投票。

经过十分激烈而又十分精彩的比赛过后,通过整合评委老师的意见以及观众的投票统计结果,本次大赛评出优秀小组和优秀个人两个奖项,评审结果:优秀小组:第二组:卜苗、肖乐红、马凌、于慧;优秀个人:第一组:薛静;第二组:卜苗;第三组:韩坤宏。此次大赛获奖小组以及个人,由长春大学颁发校级证书。

长春大学第一届商务英语实践大赛,本着“挑战、创新”的主体开展,针对的是全校大一至大三的学生,不限学院,不限专业,不限年级,旨在培养学生英语交际能力、提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,促进高校全英商务课程理论和实践相结合,鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践, 深入企业调查研究,学习和总结企业成功经营理念和管理模式,探索可行有效的商业难题解决方案,激励大学生努力成长为学以致用,回馈社会的国际复合型商务精英人才。

同时,通过此次比赛,旨在培养参赛者一下五种能力:一是跨文化交际能力;二是实践能力;三是创新能力;四是就业创业能力;五是自主学习能力。通过参赛者对企业的调查、研究和分析,旨在培养学生的调研能力、沟通能力、分析能力、团队合作能力、领导与管理能力,同时提高学生将所学商务知识与实践技能相结合的素质,做到知行合一。参赛者将其研究成果整理成项目概述和书面报告,利用PPT、视频进行全英讲解,既能加深参赛者对其研究企业成功经营理念和管理模式的理解。

本次大赛邀请了14级学生,旨在宣传商务英语对我们未来职场的作用,向大家推广商务英语,希望在下一届的比赛中,大家能够踊跃参加。

在各位老师和同学的支持下,本次大赛取得了非常大的成功,本次大赛的成功举办为我们日后的每一届比赛奠定了基础,成为里程碑的良好开端,希望在接下来的各届比赛中,大家可以积极、踊跃地来参加,充分发挥自己的才能,展现自己,多多学习商务知识,为日后的工作奠定基础!

20141030