“汲取红色力量 践行使命担当”——经济学院党委开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2023年07月01日 11:38

采写:李晓航   摄影: 唐博     审稿:姜振月

2023年6月30日,经济学院党委全体党员和部分积极分子赴长春莲花岛爱国主义教育基地以“汲取红色力量  践行使命担当”为主题,开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行党的二十大精神,庆祝中国共产党102年华诞庆“七一”主题党日活动。

本次主题党日活动分为“重走抗联路”“参观抗联第一路军纪念馆”“重温入党誓词”等内容。活动前,学院姜振月书记带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。莲花岛爱国主义教育基地,东北抗联精神是中国革命精神的重要组成部分,通过从走抗联路深刻感受到了当时抗联战士艰苦作战的环境;通过参观东北抗日联军第一路军展览馆、尚德广场以及杨靖宇将军雕像深刻体悟到了当时抗联战士英勇无畏的革命精神。十四年抗战的峥嵘岁月铸就了东北抗联精神,他的精神是激励我们奋勇前进的精神力量源泉,是使我们脚踏实地的工作,不忘初心,砥砺前行的动力。

活动结束后,全体党员纷纷表示,要弘扬“东北抗联精神”汲取红色力量,铭记使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。