访企拓岗 |学院领导赴欧亚集团开展“访企拓岗”调研活动

发布时间:2024年04月08日 09:28

为了贯彻落实教育厅《关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》持续开展“访企拓岗促就业”行动的有关要求,4月2日,在学校党委副书记王剑飞的带领下,学院与学校就业创业指导中心的相关负责同志到欧亚集团开展了“访企拓岗”调研活动。

座谈会上,吉林省女企业家协会会长、欧亚集团副董事长、欧亚商业集团商业连锁经营有限公司总经理于惠舫代表省女企业家协会和欧亚集团对王剑飞一行来企业调研表示欢迎。于惠舫介绍了欧亚集团的历史沿革、业务布局、企业发展定位、企业未来发展愿景、企业引进人才条件和政策,期望下一步校企在产学研合作、人才交流、学生实习实践等方面加强合作。

王剑飞对欧亚集团和省女企业家协会长期以来对于学校的支持和帮助表示感谢,希望校企能够在合作的深度和广度上实现更大的突破。王剑飞还介绍了我校的办学特色、历史沿革、学科建设和人才培养等内容,重点介绍了我校在落实毕业生高质量充分就业特别落实大学生留省就业所采取的措施和办法。

经济学院院长宋兰旗就构建产业学院与欧亚集团及女企业家协会进行了深入沟通。双方在资源共享、人员互聘、科研共建、实习实训等方面初步达成了共识。

学校和企业还就4月17日在我校召开的“稳岗扩岗”吉林省女企业家进校园-长春大学专场招聘会相关事宜交换了意见。

吉林省妇联妇女发展部部长耿默,吉林省女企业家协会副会长、秘书长曹雪,欧亚商业集团商业连锁经营有限公司副总经理苏春焕,欧亚商业集团商业连锁经营有限公司总经理助理、人力资源部总监宣辉参加了调研活动。

上一条:学校成功举办“经管类专场”招聘会 下一条:促就业——学院举办银行系统从业状况及备考经验分享会