学风建设|学院成功举办大一到大三“抓班风促学风,谈规划展未来”主题班会

发布时间:2024年05月29日 20:18

为了贯彻落实学院高质量育人工程,加强学风建设,发挥班级育人作用,提升学生大学期间规划能力,学院于5月份开展了“抓班风促学风,谈规划展未来”主题班会。学院大一至大三26个班级,在专业导师、班主任、辅导员的带领下,认真策划和组织了班会。

班会上,学生围绕班风建设、学风促进以及个人规划三个方面进行阐述,大家在交流的过程中分析自身存在的问题以及未来的努力方向。学业导师和班主任分别从专业学习、考研、考公、考英语四六级等方面对学生进行指导并提出合理的建议。辅导员从党团建设、班级建设、团队凝聚力等方面着重强调了班风、学风、考风的重要性,并通过生动的案例、深入的分析、引导学生们深入思考自己的兴趣、优势以及未来的职业发展,鼓励学生积极面对挑战,敢于尝试新鲜事物,尽早明确自己的职业目标。

近年来学院高度重视组织育人功能,坚持把高质量发展与立德树人相结合,通过党团共建“一生三师”育人模式,提升班级建设水平、提高班级凝聚力、增强班级战斗力,引领学生筑梦前行。

上一条:就业指导|学院邀请就业创业中心副主任王志宇老师为2025届毕业生开展求职策略指导 下一条:访企拓岗|学院领导带队赴中国工商银行长春金融研修院开展走访洽谈