体育育人|学院举办拔河比赛

发布时间:2024年06月18日 09:16

为贯彻落实学校“五育并举”的重要举措,发挥体育育人的重要功能,推动文化学习和体育锻炼协调发展,享受运动乐趣,锤炼意志品质,近日,学院举办以“享受乐趣·增强体质·健全人格·锻炼意志”为主题的拔河比赛,学院党委书记姜振月,副院长王岩,各年级辅导员及全体学生参加了此次活动。

比赛前,各班班长积极组织班级同学排兵布阵,研究比赛战术。随着“三,二,一,开始”的指令响起,比赛正式开始。那根象征胜利的红绳左右摆动,牵引着所有人的目光。同学们在绳子两侧错开站立,勒绳,下腰,鼓劲,用力,齐心协力将绳子向后拉去。同学们汗流浃背,不遗余力,紧紧握住绳索毫不松懈,如雷声般的口号在操场上久久回荡,场边观赛的同学们也不约而同地为场上拼搏的选手们呐喊助威。加油声、欢呼声此起彼伏,赛程高潮迭起,场面异彩纷呈。比赛中,每一支队伍都展现出了顽强拼搏、不屈不挠的精神风貌,他们用实际行动诠释了团结就是力量的真谛,彰显我院青年大学生坚韧不拔、勇往直前的体育风采。

此次拔河比赛进一步凝聚了青年学生团结拼搏、奋勇进取的强大力量,激励青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:学院举办2024届优秀毕业生就业分享会 下一条:心晴四季|“凝心聚力,绳采飞扬 ”心理健康活动