学院举办2024届优秀毕业生就业分享会

发布时间:2024年06月20日 13:00

为了促进学院2025届毕业生高质量充分推动毕业生实现高质量就业,学院精心筹划并于6月19日在六教多媒体13教室举办了“2024届优秀毕业生就业分享会”。此次参与分享的同学有杨朕、王念文、徐晗、梁冬雪、于娇瑛,他们分享了自己在求职、考研和考公路上的宝贵经验。学院党委副书记刘丹及2025届全体毕业生参加了分享会,会议由辅导员吕润奇老师主持。

在分享会上,杨朕同学结合其应聘牧原食品股份有限公司的经历,分享了求职过程中心态调整与选择策略,强调了保持积极与自信的重要性,并为大家总结了简历与求职信的撰写要点。王念文同学结合备考中国农业银行甘肃省分行的经历,分享了银行求职的各个环节和其在在校期间银行实习的感受,鼓励同学们充分准备,相信自己。

梁冬雪同学分享了她在上海寻梦信息技术有限公司的求职历程,详细解读了应聘渠道、企业筛选、简历制作等实用技巧,并结合自己在求职过程中的失败经历,为大家提供了具体的参考。徐晗同学结合考取本校金融专硕研究生的经历,分享了考研定位,备考过程,并提醒大家选择大于努力,要合理报考,积极备考。

于娇瑛同学分享了她考取长春市九台区九郊街道办事处的经验体会,从岗位选取、备考过程到考公与求职的平衡等方面进行了全面的介绍,并提醒大家考公的同时要关注银行的招聘信息,积极就业,先就业、再择业,为考公同学提供了宝贵的建议。

会议最后,刘丹书记对毕业生表达了感谢和祝贺,她鼓励2025届毕业生同学们以多元的视角看待就业,以稳健的策略应对求职。同时,她也提醒考研考公的同学不要忽视秋招,提前做好秋招准备。

此次分享会不仅为即将步入大四的同学们提供了宝贵的经验借鉴,更为他们注入了前进的信心和动力。

上一条:访企拓岗 |学院赴吉林省白山方大集团开展访企拓岗活动 下一条:体育育人|学院举办拔河比赛