学院党委开展“深学党纪强信念,坚守初心庆七一”主题党日活动

发布时间:2024年07月01日 16:32

在中国共产党成立103周年之际,为弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育活动深入开展,学院党委委员、党支部书记、部分教工党员及学生党员代表于6月26日赴白山市方大集团开展以“深学党纪强信念 坚守初心庆七一”为主题的党日活动。

在吉林省白山方大集团酒文化博物馆党支部副书记胡巍陪同下,伴随着讲解员的讲解,全体党员参观了吉林省白山方大集团党建文化展厅,浏览党建档案资料,观看企业文化专题片,与员工座谈交流,了解这家民营企业34年砥砺奋进的“红色密码”。白山方大集团党委严明党的政治纪律,始终同党中央保持一致,坚定“党旗红、事业兴”的企业发展理念。集团党委持续制定党的理论与政策读书学习方案,全体员工记学习笔记,做时事政治试卷测试,将党建工作与经营工作相融合,让党的政策和理论入脑、入心、入行。集团党委牢记群众纪律,践行党的根本宗旨,坚持开展“三节进三院”。每年端午节、中秋节和春节,白山方大人都会带着慰问品来到白山市社会福利院、儿童福利院和区福利院,帮助他们解决各种困难。集团党委广泛开展爱国拥军活动,经常慰问老兵;走进部队军营,到共建单位进行慰问。白山方大与浑江区六道江镇江沿村和西村建立帮扶关系,进行精准扶贫。集团党委扎实开展民族团结工作,设立民族团结进步教育助学基金,资助白山市朝鲜族学校。

学院党委与白山方大集团酒文化博物馆党支部开展党建共建合作,签订《党建共建协议书》。在党建共建座谈会上,双方党组织代表分别介绍了各自党建的基本情况,围绕党建合作共建领域,党建与工作相融合进行了深入交流。双方决定以此次共建活动为契机,进行政治理论共学,优势资源共享,党建人才共育,形成发展合力,共同提升党建工作整体水平

通过这次主题党日活动,学院师生党员接受了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,在以后的工作生活中加强党性修养,用党规党纪校正思想和行动,使高质量党建赋能学院事业高质量发展实现新提升。

上一条:致家长的一封信 下一条:访企拓岗 |学院赴吉林省白山方大集团开展访企拓岗活动