心梦飞扬 歌舞长大 青春有你 经济相伴——记“经济学院2015级新生文艺汇演晚会”

发布时间:2015年11月27日 15:23

为了丰富15级新生的大学生活,展示我院发展文艺及社团活动成果,近日经济学院艺术团主办的“经济学院2015级新生文艺汇演晚会”在长春大学报告厅盛大开幕。经济学院党委书记周凤臣、院长于炎、副院长于春荣莅临本次晚会,学办胡旭主任、李晓航老师、杨柳老师,和各专业课老师也出席了本次晚会。

当晚的晚会以异彩纷呈的节目效果和层出不穷的艺术风格为与会观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。由我院舞蹈社团summer舞团带来的街舞《Dance in summer》节奏强劲、动力十足,充分的彰显了学院对社团文化建设的支持和重视;秉承着文艺活动当与专业知识背景相结合的原则,话剧《立秋》为同学们展示了晋商在国家危难时期的命运与选择;为培养同学们多种多样的兴趣爱好,丰富同学们的课余生活,由各级文艺骨干带来的纯吉他伴奏组曲《平凡之路》引人入胜,获得广泛好评。

此外,本次晚会的主力军——15级的新同学们,初登舞台就以多才多艺的表演和当仁不让的风姿,赢得了学院师生的喝彩。杨柳依依、雨雪霏霏,国际经济与贸易系的同学们带来的古典舞《采薇》长袖飘舞,彩裙纷飞;歌颂校园新章,解读大学生活,经济系的四位同学带来的三句半《我眼中的大学》引起全场共鸣;金融系的歌舞剧《进城》讲述了不同性格的青年人为追逐梦想同样执着追寻的故事,展现了当代大学生不屈的理想和斗志;金融工程系的小品《赏金猎人》也以同学们逗趣的语言功底和滑稽的动作表演收获了老师和同学们的掌声。

最后,由13级全体学生干部带来的趣味辩论《经济学院是男生地位高还是女生地位高》掀起了整场晚会最后一波高潮,在无穷的回味中伴着《陪你度过漫长岁月》的温情演唱中,“经济学院2015级新生文艺汇演晚会”正式落下帷幕。此次晚会的成功举办充分展示了我院学生的风采与活力,不仅显示出近年来学院学生活动的进步与成效,更有助于凝聚经济学院的团队力量,增强同学们的集体荣誉感,营造出了一种积极向上、丰富多彩的院系氛围。

采薇

《立秋》

小品《赏金猎人》

进城