“团风”之光

发布时间:2024年04月08日 20:29

长春大学是“团风”精神的起源地。“团风”精神在不断丰富和发展的过程中,逐渐形成了以“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”为核心的基本精神内涵。从初期的个体扶贫助困爱心行动,发展到后来全校师生乃至社会青年群体以“爱国、敬业、奉献”为主题的实践活动,帮助同学们解决实际问题,彰显着青春奉献与担当,与中华文化和时代精神一脉相承。

署名“团风”,其意义不言而喻。经过跨世纪的洗礼,“团风”绝不仅仅是一个署名,更是一座神圣庄严、永垂不朽的精神丰碑,树立在一代代长大学子的心中,践行在一代代长大学子的切实行动中,薪火相传,生生不息!

上一条:弘扬雷锋精神:学院开展“学雷锋”主题团日活动 下一条:关爱与奉献——“团风”的起源(引言)