学院举行“团风”青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

发布时间:2024年04月17日 12:50

为进一步传承与弘扬“团风”精神,在大学生中培养坚定的马克思主义者,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。4月15日,学院在综合楼1105实验室,举行“团风”青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨开班第一课。第一课由学院团委书记唐博主讲。

开班第一课以《百年沧桑到民族复兴——百年变局的大时代,青年大学生责任与担当》为主题,从中国共产党的诞生、共产党人的信仰、共产党人的忠诚、共产党人的担当、新时代青年大学生的责任等方面为同学们讲述了中华民族由百年沧桑到民族复兴整个过程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同时要求各位同学实事求是、志存高远、脚踏实地将课堂学习同乡村振兴、社会治理、构建新发展格局、推动高质量发展,推进中国式现代化紧密结合,为我校应用研究型人才培养的建设目标,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

上一条:知行双创沙龙(第7期)——决胜2024年全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛经验分享 下一条:访企拓岗|学院领导参加连云港招聘团专场招聘会对接单位推介毕业生