知行双创沙龙(第7期)——决胜2024年全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛经验分享

发布时间:2024年04月19日 20:50

知行双创沙龙(第7期)

——决胜2024年全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛经验分享

为提高学生的综合素养,培养学生的创新能力,4月17日,学院在综合楼B区1105实验室,举办知行双创沙龙(第7期)活动。沙龙由学院大学生创新创业实践部和长春大学知行竞赛协会共同举办,经济学专业吴佳锡同学主持沙龙,国际经济与贸易系郝璐老师、胡东兴老师、王硕老师和部分学生进行了分享。

本期沙龙的主题是决胜2024年全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛经验分享,沙龙伊始,由国贸系主任郝璐老师做了赛前动员讲话,她强调全国商业精英挑战赛国际贸易赛项,是高教学会竞赛目录中的重要比赛,该比赛对于培养创新协作能力,深化学习专业知识有重要意义。随后,王硕老师对赛事安排进行了详细介绍,并解释了各赛道的具体内容要求和注意事项。

国贸系陈坤和白星宇,两位去年获得国赛一等奖的同学代表团队上台分享了他们比赛的经验和心得,向与会的同学们传授了他们的“致胜秘籍”,让大家对即将到来的比赛充满了期待。

在沙龙的交流环节,多名同学积极举手提问,就自己对于赛事的疑惑请教。老师们和两位同学耐心细致地解答了每一个问题,并给出了中肯的建议和指导。

最后,胡东兴老师对本次沙龙进行了总结。他鼓励大家积极投身到创新创业的各类竞赛中,希望同学们全力备赛,在2024年的全国商业精英挑战赛中取得好成绩。胡老师对沙龙过去的发展进行了总结,对未来的发展提出了殷切希望。

此次沙龙活动的成功举办,有效提高了学生参与学科竞赛的热情和兴趣,加强了学生理论联系实践的能力,培养了学生的创意思维和创新能力,助力学院双创教育的发展具有重要意义。

内容采写:韩卓轩

上一条:学风建设|考研服务月来了,小伙伴们请查收! 下一条:学院举行“团风”青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式